Удаление грыжи
Хотите получить консультацию по хирургии грыжи? В медицинском центре “Фамилия” работают опытные хирурги, которые применяют европейские методики по удалению грыж в рамках хирургии “одного дня”. Что мы предлагаем:
- Пройти диагностику на аппаратах экспертного класса
- Получить консультацию
- Разработать индивидуальный протокол амбулаторного лечения
Наша цель: используя малоинвазивные методики быстро вернуть вас к привычному образу жизни, ускорить срок реабилитации.
Уточнить информацию, сколько стоит удаление грыжи можно у доктора на консультации. Цена формируется из учета сложности локализации, выбора техники лечения, длительности и сложности реабилитации.




Главные признаки грыжи
Недуг представляет собой патологическое выпячивание органа из занимаемой зоны расположения. Заболевание диагностируется, как послеоперационное, врожденное, рецидивное или приобретенное вследствие негативных факторов. Причинами формирования недуга чаще являются ненормированные физические нагрузки, которые способствуют усилению внутрибрюшного давления.
Выпячивание под кожей в области паха и брюшной полости может изменять свои размеры, и даже исчезать на определенный срок. Патология не имеет постоянного размера, и может увеличиваться при кашле, подъеме тяжелых предметов, запорах. В положении лежа образование уменьшается в размерах.
Основные признаки:
- боль тянущего характера в месте формирования заболевания
- грыжевые ворота в стенке живота, которые можно определить на ощупь
В таком состоянии человек нетрудоспособен, так как заболевание вызывает болезненные и дискомфортные ощущения.
При наличии тревожных симптомов, рекомендуется не откладывать визит к хирургу. Квалифицированный врач сможет путем пальпации определить наличие болезни, назначить диагностику для подтверждения диагноза.
Лечение методом операции по удалению грыжи осуществляется амбулаторно, в стенах клиники, под контролем опытного анестезиолога.
Классификация
Образования формируют 2 группы:
- Наружные – встречаются в 70% случаев. Легко диагностируемые при помощи пальпации.
- Внутренние – встречаются редко, и выявляются в процессе исследования.
Наружные грыжевые образования:
- Эпигастральные (белая линия живота). Проявляются в районе пупка. У женщин патология формируется после сорока лет, у мужчин после 25.
- Бедренные. Чаще возникают у женщин. Заболевание сложно выявить самостоятельно, потребуется консультация доктора. Обнаруженная грыжа у женщин подлежит незамедлительному лечению, так как может нарушать работу репродуктивных органов.
- Пупочные. Факторы развития: приобретенные или врожденные. Врожденные выявляются у младенцев до первого года жизни. Приобретенные чаще встречаются у женщин после беременности.
- Паховые. Заболевание характерно для мужчин. Образуется в паховой зоне, иногда спускается в мошонку.
У мужчин и людей пожилого возраста выявляются образования поясничного или шейного отдела позвонков. Патологическое состояние может защемлять диски, нарушать работу мышц.

Виды операций
Эффективное и доступное лечение грыжи в Новороссийске предлагается в медицинском центре «Фамилия». В нашем центре доступно:

Иссечение пупочных и паховых грыж
Хирургическое вмешательство под общим наркозом, без больших разрезов, с прямым доступом к месту иссечения.

Операции при бедренных грыжах
Иссечение бедренной патологии относится к средней сложности и проводится открытым методом. Грыжевой мешок может быть вправлен в полость, выступающие области отсекаются.

Лечение грыжи белой линии живота
Требует высокой квалификации от хирурга. Для иссечения применяется малоинвазивная хирургия. Метод лечения выбирает врач, учитывая степень деформации.

Лечение вентральных грыж
Устранение вентральных образований, возникших после операций. Применяется комбинированная пластика, ушивание апоневроза, ненатяжная пластика.


Этапы реабилитации
Радикальные варианты лечения требуют проведения реабилитационных мероприятий. Основные задачи реабилитации:
- восстановить функцию мышечной системы
- научить пациента держать осанку, правильно ходить
- предотвратить риск возникновения рецидива
- научить правильно распределять нагрузку
- провести контроль во избежание осложнений
Реабилитационные мероприятия проходят в несколько этапов. На первом осуществляется медикаментозная поддержка, направленная на снятие болевого синдрома, ускорения заживления, недопущения развития инфекции, ношение специального бандажа для фиксации стенок брюшной полости, и профилактики рецидива.
Второй этап направлен на восстановление организма, который включает физиотерапевтические методики, ЛФК. Последний этап реабилитационных мероприятий проводится спустя 9 недель после хирургического вмешательства. Это интенсивный метод процедур, с помощью которых человек полностью восстанавливается.